Вы просматриваете: Главная > Новости > Поздравляем наших игроков, завоевавших бронзовые медали Европейского чемпионата!

Поздравляем наших игроков, завоевавших бронзовые медали Европейского чемпионата!

С 04 по 09 июля 2011 года в Гамбурге (Германия) проходил VI чемпионат Европы среди ветеранов. Молдова завоевала бронзу командой в возрастной категории 40+! Состав сборной: Баландин Александр Буц Вячеслав Витошинский Сергей Гальчинский Валентин Данилов Игорь Кипер Геннадий Кодрян Александр Кулик Андрей Маломан Олег Мамаев Игорь Пантелеев Игорь Сорока Глеб Файзрахманов Фарид Чистяков Андрей Шебатин Андрей О чемпионате Европы рассказывает Сергей Витошинский — член команды ветеранов Молдавии по водному поло “Imperial Sport”, которые недавно участвовали в чемпионате Европы:

Поздравляем наших игроков, завоевавших бронзовые медали Европейского чемпионата!

Поздравляем наших игроков, завоевавших бронзовые медали Европейского чемпионата!

Расскажите про соревнования, в которых вы участвовали. Это был VI чемпионат Европы по водному поло среди ветеранов, который проходил в Гамбурге. Молдавская команда участвует в этих соревнованиях с 2003 года, со II чемпионата Европы, когда мы стали первыми. В этом году мы завоевали бронзу. Ветеранские соревнования проводятся по возрастным категориям. Самая младшая категория — это 30+, а самая старшая — 65+. Возраст команды определяют по возрасту ее самого младшего участника. Мы участвовали в 40+. Всего было заявлено 45 команд, в нашей возрастной группе их было 7 – сербы, хорваты, румыны, голландцы, итальянцы, немцы и мы. Команды, занявшие первые и вторые места в подгруппах, попадали в полуфинал. Получилось так, что в полуфинале мы играли с хорватами. К сожалению, выиграть у них не удалось, и мы разыграли 3-4 место с сербами. Тут нам удача улыбнулась, и со счетом 12:4 мы завоевали бронзу.

eumasters2011-03

  Какие перспективы открыл вам этот чемпионат?

Планируем поехать на очередной чемпионат мира, который будет проходить в Италии. В 2004 и 2006 годах мы уже брали золото, так что надеемся повторить успех.

 

eumasters2011-05

              Как проходили тренировки?

Они проходили на единственном ватерпольном бассейне в Республике. В качестве спарринг-партнеров мы использовали молодежную и национальную сборную Республики. По мере возможностей тренировки проводили 4 раза в неделю. Для нашего возраста это достаточно много, но и подготовка получается основательнее.
Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать тренерам тех сборных — Михаилу Нагорному, Евгению Григорьеву, Федору Островскому, а также руководству и администрации спортивных школ, на чьих базах мы занимались.

eumasters2011-02

Кому выражаете благодарность?

Командные виды спорта отличаются от индивидуальных главным образом тем, что чемпионами становятся или все, или никто. Поэтому добрых слов заслуживают все наши игроки, но особого упоминания достоин Глеб Сорока. В полуфинале и финале он играл с сильным ушибом правой кисти. Самый последний гол забил именно он. Цементирующим ядром нашей команды, неугомонными энтузиастами являются Игорь Данилов, Андрей Чистяков, Геннадий Кипер, Александр Кодрян и наш играющий тренер — Александр Баландин. За месяц до соревнований он тоже получил травму и не смог участвовать как игрок, но прочно занял свое командное место на бортике. Вячеслав Буц, наш основной вратарь, живет в Канаде и регулярно прилетает на соревнования. Олег Маломан живет в Голландии, но соревнования тоже не пропускает. На Фарида Файзрахманова, Валентина Гальчинского можно положиться в любой ситуации. Одним словом – КОМАНДА.

Были курьезные случаи?

Главный сюрприз соревнований был в том, что румыны в финале победили хорватов. У последних давние традиции водного поло, они были заметно сильнее соперников, были полностью уверены в своей победе, игру начали совершенно спокойно, без труда забив два гола. После чего расслабились окончательно. А румыны тихо и верно забили первый гол, второй, потом и третий. Хорваты в этот момент все равно не напряглись, думали, что в любой момент догонят. Но когда был 4-ый гол, и хорваты бросились наверстывать, они смогли забить лишь один мяч. Закончилось все со счетом 4:3 в пользу румын.

eumasters2011-06

Благодарим за помощь в подготовке материала Наталью Сергееву

allfun.md

Обсуждение закрыто.